Что такое ДКП и для чего все это (раздел рассчитан на тех кто не знает)
ДКП – это некая внутригильдийская валюта . За эту валюту покупается шмот в рейдах. Чем выше, ДКП тем больше шансов получит нужную вам вещь. Очки ДКП зарабатываются за активность внутри гильдии. Например: убийство боссов, гильд ивенты, знание тактик и т.д. Другими словами ДКП это ваш скил полезности. Чем больше вы делаете для гильдии тем больше ДКП вы получаете, и соответственно тем лучше вы одеты.
У думаю ето нужно для того чтоб человек который впервые попал в рейд, унес шмотку, которую другой человек ждет уже не один поход. В данном случае лут будет делиться по заслугам. Кто заслужил, тот получил. Что нужно чтобы пользоваться системой ДКП
Так как система ДКП не является валютой WoW’a, для нее требуется аддон. Мы используем ДКП систему EPGP. Для того, чтобы нормально лутить в рейдах, у вас должен стоят аддон – EPGPLootmaster. Скачать его можно тут. Его наличие желательно, но не обязательно. Подписаться на рол лута можно командой !epgp need/greed/pass [вещь] отправленной в приват лутмастеру после анонса. Но всеже.Наличие аддона избавит от писанин и ошибок.
Как все это работает
EPGP система довольна гибкая и простая. Основным критерием отдачи лута является приоритет. Приоритет высчитывается по формуле ДКП/ГП(цены полученных вещей). Давайте рассмотрим по подробнее каждую величину.
ДКП– это рейтинг полезности, чем больше вы делаете, тем больше данный показатель. Очки ДКП раздает РЛ.
ГП (цены полученных вещей) – данный показатель не зависит от вашей полезности. Это сумма всех слученных вами вещей. Цена вещи вычисляется по формуле и зависит от ее уровня. Данный показатель отображает, как часто вы пользуетесь ДКП для получения вещи. И этим снижает приоритет.
Приоритет – это расчетная величина. Она показывает, насколько тот или иной человек достоин данной вещи.
Теперь рассмотрим все на практике. Возьмем к примеру 2 игрока. Игрок1 имеет 100 ДКП и 0 ГП. (Т.е. он вообще ничего не лутил ) и Игрок2 с 80 ДКП и 20 ГП. Вдруг, выпадает вещь нужная обоим. Стоимость вещи по формуле например 70 ГП. Получаем:
Приоритет Игрока1 = 100/0 = 100 (не взирая на деление на 0)
Приоритет Игрока2 = 80/20 = 4
Лут получает Игрок1. В данном случае он ее заслуживает. ГП очки также начисляются 1-му игроку После раздачи лута картина меняется. При следующем луте приоритеты резко изменятся.
Приоритет Игрока1 = 100/70 = 1,42
Приоритет Игрока2 = 80/20 = 4
Т.е. в следующий раз Игрок2 Может рассчитывать на лут. Конечно же за это время Игрок1 может заработать очки ДКП за боссов и при этом повысит свой приоритет.
При равенстве приоритетов выигрывает человек, который выкинет большее число. Все это отображается в окне раздающего лут.
Расценки на ДКП
+15 ДКП убийство боса в Наксе (10/25)
+20 убийство боса в конце квартала
+ 25 Сапфириона
+ 25 Кел'Тузад
+ 25 Ульдуар 10 нормал
+30 Ульдуар 25 нормал
+ 30 ИК 10
+35 ИК 25
+25 Малигос
+20 Сартарион (+5 дкп за каждый +1)
+ 20 убийство боса в гильд ивенте
+5 за пользование химией в рейде
+5 за помощь согильдийцам в одевании за каждый проход данжа (не баджран)
+ другое по усмотрению РЛ
-40 дкп за вайп рейда (случайный или специальный)
- 10 за флуд в чате
-5 за незнание тактики
-5 за смерть из-за незнания тактики
- другое по усмотрению РЛ
Маленький Вопрос – ответ по системе ДКП в гильдии
В. А зачем все это нужно?
О. Мы стремимся к справедливой схеме раздачи лута. Старания игрока не должны пройти зря
В. А что нужно сделать для комфортной игры с ДКП
О. Во первых нужно установит аддон EPGPLootmaster. Скачать его можно отсюда (http://wow.curse.com/downloads/wow-addons/details/epgp_lootmaster.aspx). Во вторых ходить в рейды и зарабатывать очки.
В. Хм.. а что если я не хочу ставит аддон?
О. Лут по системе ДКП может раздаваться без аддона. Для этого при анонсировании вещи РЛ, нужно будет ему в приват написать !epgp need/greed [вещь].
В. Как в игре узнать свое количество ДКП?
О. Ваше текущее количество ДКП отображается в Заметках Офицеров. Первое число это очки полезности, второе число это очки ГП (пользования ДКП)
В. У меня в гильдии 2 и более персонажей, могу ли я воспользоваться очками другова моего персонажа?
О. Да конечно. Но об этом нужно будет предупредить РЛ до рейда.
В. Почему мой ДКП большой, а шмотку отдали каму-то другому?
О. Решающим фактором является не сам ДКП, а приоритет. У другого игрока он оказался выше. СМ описание выше.
В. Кто может начислять ДКП?
О. Данными правами обладает Гильд Мастер и Приоры
В. Я все равно ниче не понял
О. Вначале не нужно все понимать. Для начала установите аддон EPGPLootmaster. Со временем станет все ясно.
Балы можна и другие использовать, можна все подстроить как нам будет угодней, чтоб небыло обиженых по луте.
Еще для етой системы есть очень хорошое применение на сайте гильдии, для отображения хода и результата всех рейдов в которых применялась даная система.
Если есть желание модеру, пусть попробует установить даную статистику на наш сайт.
-Что для этого надо?
Нужен хостинг который поддерживает PHP и MySQL (желательно с разрешенной функцией fopen(), но это не обязательно).
Перед установкой надо создать базу данных, делается это в зависимости от вашего хостинга по разному, в основном с помощью PHPMYadmin.
И так дальше мы скачиваем архив, открываем файл readme и читаем что и как делать =)
Если ИтемСтатс не отображает предметы, то это проблема хостинга.
И так вы установили, и сделали всё что было сказано в readme. Теперь надо настроить всё в самой игре.
RaidTracker
И так качаем и распаковываем в аддоны
Рейд Трекер отслеживает, и создаёт рейд, при входе в любой из 25 или 10 ппл данжей. Также он записывает всю информацию про рейд. Сколько человек, кто когда зашел в рейд, кто когда выпал из рейда, кто слутал какой епик, каких боссов убили. Но самое главное что информацию о рейде очень легко перенести на сайт с дкп).
Настройка:
1. Качаем с курс гейминга аддон. (ИМЕННО ЭТОТ!!!)
2. Копируем в папку \World of Warcraft\Interface\AddOns.
3. Заходим в игру, и пишем /rt o
4. Настраиваем всё следующим образом:
ВНИМАНИЕ!! Пункт Export Format очень важен! Именно такой как на картинке!!!
Во время деления лута, будет выскакивать окно и запрашивать стоимость предмета. Вводим, но помним что на сайте можно будет изменить если ввели не правильно.
Информация о рейдах вызывается командой /rt(откроется окно похожее на квест лог).
Как копировать инфу про рейд.
1. Заходим в ВоВ пишем /rt
2. Правой кнопкой кликаем на рейд и выбираем там "Show dkp string".
3. Откроется окно с длииииинной выделеной строкой. Копируем её.(ctr+c).
Как вбивать на сайт:
1. Заходим на сайт с соответствующим дкп.
2. Выбираем Administration Panel.
3. Дальше слева есть меню. Находим там CTRT Import и выбираем Import DKP String.
4. Туда вставляем скопированную из игры строку и жмем Parse Log.